Ein thailändischer Kochkurs ist lecker und spannend. Beide von uns kochen gerne und lieben die thailändische Küche, was liegt also näher als einmal einen Kochkurs zu besuchen. Gesagt getan und es war wirklich toll, machen wir bestimmt mal wieder. Das Feature-Bild zeigt den Dessert-Klassiker, Mango mit Klebereis, super lecker, aber wenn man den Reis auf die traditionelle Methode macht, benötigt das etwas Zeit.
Die Köchin hatte alles wirklich gut erklärt. Jeder hatte seinen eigenen Wok und auch seine eigene Vorbereitungsfläche, so das alle alles gemacht haben.
Tom Yam Gung
Bevor wir richtig losgelegt haben, mussten wir erst einmal aus frisch geriebenen Kokosraspeln Kokospaste und Kokosmilch machen. Den Schritt werden wir uns in Zukunft eher sparen. Für die Tom Yam-Suppe mit Garnelen haben wir zuerst alle Zutaten vorbereitet. Man benötigt: Fischsauce, Limettensaft und eine Chilipaste. Dazu Galanga, Zitronengras, Tomaten, Pilze, Bergamott-Blätter, frische Chili-Schoten, Frühlingszwiebeln und Koreanderblätter, besser sind die thailändischen Blätter, die lang und spitz sind – und dann natürlich noch die Garnelen.
Fertig sieht das so aus.
Pad Thai.
Auch hier das gleiche Spiel, zuerst die Vorbereitung, welche länger dauert als das Kochen, dabei gab es viele gute Erklärungen. Für Pad Thai benötigt man einiges, oben in den kleinen Gefäßen sind Tamarinden-Sauce, Fischsauce, Chili, Erdnüsse, geriebener Rettich und Palmzuckerpaste. Dazu kommt noch kleingeschnittene Schalotten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, ein Ei, Sojasprossen, Garnelen, Tofu (eher fester) und die Reisbandnudeln.
Die Zubereitung im Wok ist megaschnell und das Ergebnis gehörte zu den besten Pad Thais, die wir gegessen haben (und das waren viele ;-).
Massaman-Curry,
Es ist spannend, das Curry einmal selber zu machen. Das Ergebnis ist auch wirklich köstlich. Die Paste hält sich 1-2 Wochen im Kühlschrank. Hier ein Bild der Zutaten, wer Details wissen will, kann gerne fragen. Benutzt haben wir die Passte für ein Chicken-Curry mit Reis.
Wir waren übrigens in der Silom Thai Cooking School und können diese empfehlen.
Das sieht ja super lecker aus 🙂
Seht super aus !!
Ich freue mich schon auf den Winter auf ein köstliches thailändisches Menü 😉
Gibt’s bestimmt 🙂